Теплый салат

27 февраля 2023

Некоторые люди недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской, которой не удастся наесться. Но такое утверждение не касается теплых салатов, которые являются полноценными отдельными блюдами. Особенно хороши они в холодное время года: не только согревают и утоляют аппетит, но и создают в доме атмосферу уюта. Разберем рецепт приготовления теплого салата с раками и морепродуктами.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить 4 полноценные порции, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки – 300 грамм;
  • замороженные мидии – 30 штук;
  • раки – 400 грамм (заказать живых раков можно в раковой, доставка раков оперативная);
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • кабачок – 200 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 100 грамм;
  • свежая петрушка – 20 грамм;
  • соус Песто – 150 грамм;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 грамм.

Как приготовить блюдо

Первый этап в приготовлениизапекание перца в духовке при температуре 240ОС в течение 13-15 минут.

На втором этапе переходят к разделке морепродуктов. С креветок устраняют панцирь, оставляя только последнюю фалангу. Далее немного надрезают по спине, вытаскивая кишку. После этого проверяют мидий на наличие мусора. Раков варят в подсоленной воде в течение 15-20 минут, после чего отделяют панцирь, клешни и хвост, изымают мясо. Если не хочется самим заниматься варкой, можно в раковарне купить вареных раков.

На третьем этапе приступают к разделке овощей: кабачки режут кольцами, помидоры на несколько частей. Их перчат, солят, добавляют чеснок и оливковое масло. Листья салата и зелень промывают, рвут на небольшие кусочки. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

На четвертом этапе жарят морепродукты. В сковороду вливают масло, кладут хвосты креветок, мидии, клешни рака и хвост. Все солят, взбрызгивают лимоном и через пару минут добавляют овощи. Спустя несколько минут снимают с огня. Перец перекладывают в сковороду и перемешивают. В конце выгладывают листья салата, подливают соус Песто и добавляют все ингредиенты со сковородки. Перед подачей на стол украшают петрушкой.